Breaking News
Loading...
20130425

Cara Download Video Youtube ke Format 3gp, MP4, MPG,AVI dll Dengan Cepat

Youtube gak ada matinya. Tiap hari. Tiap detik. Video yang di upload terus bertambah. Mulai dari video yang sifatnya fun, lebay, narsis, video gol sepakbola,  atau ada juga yang lebih serius macam company profile. Alasanya pun macam-macam, ada yang sekedar ingin berbagi, ingin di kenal, promosi, atau hanya sekedar menyimpan file video yang telah di buat.

Nah, kadang kita melihat video youtube sangat bagus seperti film atau video gol sepakbola,  atau katakanlah video itu lucu dan menarik untuk di lihat secara berulang. Karena nya kita ingin menyimpan video youtube itu ke dalam pc atau hp supaya bisa di lihat secara offline, supaya tidak perlu koneski internet saat nonton kembali. Berikut cara download video dari youtube seperti yang sering saya lakukan.

Download Video Youtube Dengan Internet Download Manager.
Yang paling umum, simple dan cepat adalah dengan menggunakan internet download manager (IDM) . Tapi sayangnya, download video youtube dengan internet download manager hanya menghasilkan video format bawaan.

Namun demikian, software internet download manager wajib terpasang di pc untuk untuk keperluan mempercepat download video youtube nantinya. Jika versi trial sudah habis silahkan cari internet download manager bajakan.

Download Video Youtube Dengan Add Ons Mozilla FVD
Silahkan pasang add ons moziila flash video downloader di peramban. Klik disini linknya  Aktifkan add ons. Lalu lalu restart mozilla fire fox.

Download video youtube dengan add ons mozilla FVD dapat mengubah video youtube ke berbagai format video seperti 3gp, mp4, AVI,.MPG, dll. Tinggal pilih dan simpan

Namun sayangnya, kecepatan download video youtube dengan hanya menggunakan FVD tidak secepat jika menggunakan internet download manager. 

Karena itu mari cari solusi agar download video dari youtube bisa berjalan cepat dan bisa di convert ke berbagai format yang di inginkan.

Download Video Youtube Dengan Kombinasi IDM dan FVD.
Download video youtube dengan kombinasi idm dan fvd paling sering saya lakukan.
Terutama untuk file ukuran besar dan ingin saya rubah formatnya, dan juga  supaya lebih hemat bandwith internet # biar gak cepet habis kuota internetan.

Misalnya, kita download film Hollywood berdurasi 1 jam, bisa mencapat 200 mb untuk format FLV atau MP4, tetapi jika kita download ke format 3gp paling juga Cuma 30 mb. Hemat banget kan.


Berikut langkah - langkah cara download video dari youtube  dengan kombinasi idm dan FVD, dalam contoh ini saya akan download ke format 3gp, jika anda ingin mendownload ke format lainnya, tinggal pilih saja sesuka hati.

Perhatikan gambar yang di tunjuk tanda panah, serta nomor sebagai urutannya. Klik pada gambar untuk memperbesar

  • Buka video yang ingin di download lalu ikuti petunjuk gambar di bawah. Klik panah warna biru lalu klik  copy url to clipboard

cara downlod video dari youtube ke format 3gp mp4 wmv avi dll
  •  Buka internet download manager. Klik add url , otomatis akan terisi url yang tadi di copy. Klik ok.


cara download video dari youtube
  • Start download

cara download video youtube
  • Tinggal tunggu aja, selesai.
cara download video youtube

Jika video tidak bisa di buka, coba ganti nama file video dengan di akhiri .3gp (titik 3gp), atau jika ingin merubah / menyimpan file dalam format mp4, maka ganti nama file di akhirnya .mp4 (titik MP4) tapi dengan pilihan format download yang ada di tanda pandah hijau di atas yang lebih besar tentunya.

contoh mengganti nama file : filmmonicabellucci.3gp, monicabelluci.mp4.



Selesai sudah download video dari youtube ke format 3gp. Kalau ingin merubah file video 3gp ke format lain atau sebaliknya secara offline , Silahkan baca artikel convert video file ke berbagai format 3gp, AVI, MPG, MP4 dll



Written by: dera wai
Mobivaganza Updated at: 2:33 PM

6 komentar:

  1. Wah admin ny doyan donlot film semi rupanya ha...

    ReplyDelete
  2. pluasankiyai;wah triks download yg sangat jitu....3gp(TITIK 3gp) .mp4(titik...!)mp4..pinter jg tipsnya,makasih master download.

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. kalao hape android pake aplikasi tubemate. ntar deh saya bikin postingan soal download youtube dari android

      Delete

-Mohon Tidak Menggunakan Anonim.
-Pilih Profile Name/URL. Untuk kolom URL boleh di kosongin atau bisa di isi dengan url facebook atau twitter
-Spam = Delete

Quick Message
Press Esc to close
Copyright © 2013 Mobivaganza All Right Reserved