Breaking News
Loading...
20130619

Fitur Tabunganku di Setiap Bank

Dengan setoran awal 20 Ribu dan bebas biaya administrasi bulanan, ada  bank yang menawarkan tabunganku dengan fitur lengkap dengan ATM dan internet banking. Ada bank yang memberikan ATM khusus tabunganku tanpa embel embel Visa atau master card.  Namun ada juga bank yang hanya memberikan passbook sebagai bukti kepemilikan rekening tabunganku. Tidak lebih.

Tidak heran juga jika bank tidak memberikan fitur bagus untuk tabunganku.   Produk ini mungkin tidak menguntungkan bagi mereka.

Namun demikian, ada juga bank yang berbaik hati pada nasabah golongan kecil pemilik tabunganku untuk dapat menikmati fitur ATM, internet banking, sms banking dsb tanpa mengenakan biaya tambahan.
tabunganku

Tabunganku Pada Masing-Masing Bank

Di bawah ini beberapa informasi fitur tabunganku pada masing-masing bank. Sebagai catatan, tabunganku pada semua bank adalah sama dalam hal :

  • setoran awal minimum Rp. 20 rb
  • setoran selanjutnya Rp. 10 rb 
  • bebas biaya administrasi bulanan

Silahkah bandingkan sebelum memutuskan membuka rekening tabunganku. Urutan di bawah ini di lakukan secara sembarangan atau  tidak mencerminkan memiliki fitur terbaik.


Tabunganku BII Maybank


  • Mendapat ATM BII yang bisa berfungsi sebagai debit card.
  • Akses internet banking, Mbanking, Phone banking.
  • Limit  tarik tunai di ATM  per hari maksimal Rp 2 juta, sementara di cabang tempat membuka rekening Rp.10 juta.
  • Penarikan tunai gratis maksimal 5 kali dalam satu bulan. Transkasi ke-6 dan seterusnya dalam satu bulan akan di kenakan biaya Rp.2 ribu
  • Setoron bisa di lakukan di seluruh kantor cabang/cabang pembantu BII dimanapun tempatnya.
  • Rekening bisa digunakan untuk pembayaran PLN, TELKOM, PDAM, beli Pulsa, dan transaksi pembayaran lainnya.


Tabunganku OCBC NISP

  • Nasabah akan mendapatkan kartu ATM.
  • Limit transfer perhari ke sesama NISP maksimal Rp 1.000.000 dan ke rekening lain maksimal Rp 1.000.000
  • Limit penarikan tunai perhari maksimal Rp 1.000.000


Tabunganku Bank Panin

  • Fasilitas Kartu ATM design khusus Tabunganku dan dapat digunakan sebagai Debit Card
  • E-Banking: ATM Panin, Mobile Banking, Phone Banking, Internet Banking

Tabunganku BNI


  • Setiap nasabah Tabunganku akan memperoleh bukti kepemilikan berupa buku tabungan dari BNI tapi tidak mendapatkan kartu ATM.
  • Transaksi penyetoran tunai dapat dilakukan setiap saat melalui teller Kantor Cabang BNI yang  tersebar di seluruh Indonesia.
  • Transaksi penarikan tunai dapat dilakukan setiap saat melalui teller  di Kantor Cabang BNI tempat pembukaan rekening tanpa kenakan biaya penarikan untuk 2 (dua) kali transaksi per bulan. 
  • Transaksi penarikan  ke-3 dan seterusnya tiap bulannya dikenakan biaya Rp 1.000/transaksi.
  • Transaksi penarikan tunai di Kantor Cabang BNI tempat pembukaan rekening minimal Rp 100.000

Tabunganku Bank Mandiri

  • Fasilitas Kartu ATM khusus Tabunganku diberikan kepada nasabah yang membuka  rekening dengan setoran awal atau saldo rekening minimal Rp 500.000
  • Penyetoran dapat dilakukan melalui Kantor Cabang Bank Mandiri tempat     pembukaan rekening 
  • Transaksi penarikan tunai melalui ATM maksimal Rp 1000.000/hari
  • Transaksi penarikan tunai melalui Kantor Cabang Bank Mandiri tempat pembukaan rekening minimal Rp 100.000 per transaksi 
  • Maksimal penarikan 1 kali per bulan, penarikan ke-2 dan seterusnya dalam satu  bulan dikenakan biaya Rp 5.000,-.



Tabunganku CIMB Niaga

  • Diberikan kartu debit / ATM dan bebas biaya administrasi kartu
  • Jumlah minimum penarikan di counter sebesar Rp 100.000


Tabunganku BCA


  • Nasabah mendapat Kartu ATM Tabunganku dengan limit silver (tarik tunai maksimal Rp 5 juta, transfer ke sesama rekening BCA Rp 15 juta).
  • Transaksi pendebetan maksimum 4 kali dalam sebulan.
  • Belum ada fitur e-banking.
  • Penutupan rekening, ganti buku, ganti kartu, setoran tunai, transfer, dan semua transaksi melalui counter hanya bisa dilakukan di kantor cabang asal pembukaan rekening

Tabunganku BTN

  • Dapat Kartu ATM
  • Minimum Penarikan di teller Rp. 100.000,-( hanya bisa dilakukan di KC penerbit rekening)

Tabunganku Bank Sinarmas

  • Dapat kartu ATM Tabunganku
  • Transaksi penarikan tunai dan pemindahbukuan melalui counter hanya dapat dilakukan di kantor bank dimana rekening TabunganKu dibuka



Tentang Tabunganku


Tabunganku adalah simpanan individu untuk masyarakat kelas bawah tanpa di kenakan biaya administrasi bulanan.

Produk Tabunganku diluncurkan 20 Februari 2010 oleh Presiden SBY bersamaan dengan pencanangan Gerakan Indonesia Menabung. Program ini didukung oleh 70 bank umum sebagai penerbit serta 910 BPR dan BPRS di seluruh Indonesia.

Tidak tertarik dengan produk tabunganku? mungkin perlu di coba tabungan bebas biaya administrasi bulanan dengan fitur internet banking dan atm.


Written by: dera wai
Mobivaganza Updated at: 4:30 PM

15 komentar:

  1. tarik tunainya bisa di atm apa aja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tergantung kartu atm yg di kasih sama bank dan kebijakan bank masing-masing.

      -kalo bank ngasih atm khusus tabunganku tanpa embel2 mastercard / visa/ alto / bersama/ link / prima, atau lainnya, itu cuma bisa di tarik pd atm bank bersangkutan.

      -kalo bank ngasih atm dengan jaringan atm bersama / alto/ prima / mastercard atau lainnya, ya bisa tarik tunai atm dalam jaringan tersebut, yang di ikuti oleh banyak bank .

      semua itu bisa di lihat dalam kartu atm. atau lebih baik tanyakan pada saat membuka rekening, supaya lebih jelas dan tidak kecewa kelak.
      .

      Delete
  2. Sebaiknya berapa kali tarik tunai pada atm tabunganku?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo tidak mau penarikan kena biaya sebaiknya jangan lebih dari batas penarikan pada aturan masing-masing bank. bii 5x, bni 2x, mandiri 1x, bca 4x.

      btw, saya cuma punya tabunganku bii maybank, untuk penarikan biar free saya batasi tidak lebih dari 5x. . lagi pula kalo mau sering tarik uang bisa rek bank lain.

      intinya disini, tabunganku cuma buat rekening tambahan supaya saat transfer uang ke sesama bank tidak kena biaya, serta manfaatin fitur pembayaran dan tagihan.

      mike christ terima kasih sudah berkomentar

      Delete
  3. kalo misalnya gak punya nasabah misalnya transfer setoran tunai (datang ke bank) buat transfer ke mandiri dkenakan biaya brp?? kalo bca setauku sih 5000. kalo mandiri kan bebas. bener gak min n kunjungi blog q ya http://rumahmoon-1991.blogspot.com makasih ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. ho oh mba, bca udah ga mau di repotin setoran maual kali ya.

      Delete
    2. gan..kalo tabunganku cimb niaga bisa buat paypal kah?? thnx^

      Delete
    3. bisa gan. cuma perhatiin penulisan nama banknya.
      saya pernah tulis di paypal untuk rek niaga tapi bukan tabunganku, namanya; cimb niaga > di tolak
      terus saya ubah jadi pt bank niaga tbk > sukses withraw.

      untuk tabunganku yg dari bii saya jg pake buat paypal sukses buat wd

      sori gan jwb nya lama soalnya sy baru login



      Delete
  4. Cara Verifikasi Paypal gimana gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cuma hubungin kartu kredit aja ke paypal. beres.
      udah banyak panduannya di luar gan.
      lagi pula setelah saya cek profil agan ternyata agan udah lama juga ngeblog, jadi agan pasti agan tahu.( hehe.. ngeles deh gue )

      sori nih kelamaan reply nya. cos saya jarang buka blog ini

      Delete
  5. mau koreksi utk TabunganKu Mandiri

    Transaksi penarikan tunai melalui ATM maksimal Rp 1000.000/hari

    bukan 100rb

    ada yg tahu berapa limit Tabunganku Mandiri utk transfer antar rekening mandiri dlm sehari ?

    ReplyDelete
  6. Mandiri setor awalnya 500rb buat tabunganku????? Kok mahal jeheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya 500 rb kalo pake atm, kalo ga pake atm 20 ribu jg bisa. Persyaratan umum tabunganku semua bank sama aja seperti yg saya tulis paling atas.

      Delete

-Mohon Tidak Menggunakan Anonim.
-Pilih Profile Name/URL. Untuk kolom URL boleh di kosongin atau bisa di isi dengan url facebook atau twitter
-Spam = Delete

Quick Message
Press Esc to close
Copyright © 2013 Mobivaganza All Right Reserved